lunes, 20 de abril de 2015

Para qué sirve el Queso

Para qué sirve el Queso
¿Qué el Queso? Es un alimento sano proveniente de la leche de algunos animales mamíferos rumiantes, es conocido comúnmente como la combinación de la leche y el cuajo.

Modo de uso de el Queso, Este alimento es empleado en la gastronomía de varias formas como en el desayuno, es ingrediente de algunos platos típicos de algunos países por la variedad que cuenta en todo el mundo, es usado como ingrediente en postres, entre múltiples usos en la cocina.

Beneficios de el Queso, Entre los beneficios o mejor dicho para que sirve el Queso podemos mencionar a esta alimento cual materia prima es la leche nos sirve de varias maneras y todas ellas lleva a mantener un vida saludable pues es un alimento netamente sano, por su alto contenido de calcio podemos considerar un beneficio directo al todo lo que tiene que ver con el sistema oseo como problemas ligados a la osteoporosis, roturas de hueso, problema en los dientes, este alimento es vital como dieta para las mujeres embarazadas, durante la lactancia, alimento infaltable en los niños y adolescentes, a las mujeres con menopausia, personas de avanzada edad, es bueno para el crecimiento del cabello.

Composición del el Queso, Es una alimento que esta compuesto de leche, cuajo, agua, sal. Los ingredientes pueden variar dependiendo del Queso que se quiera, es normal que se aumentara algunos ingredientes más.

Algunos datos sobre el Queso, No se sabe desde que año cronológico se ha estado elaborando el Queso se cree que en le antiguo Egipto se descubrió el queso de manera casual cuando ordeñaban ovejas y almacenaban la leche en diferentes envases donde la leche se fermentaba, pero no fueron los únicos pues también se hace referencia a un tipo de Queso a la antigua Grecia, Los romanos también se cree que hacían un tipo que Queso, más tarde la tradición de hacer Quesos se expandió por todo Europa y luego fue considerado para comercio por muchos países, hoy se sabe que hay países que son productores, exportadores y consumidores de queso a nivel mundial los datos son diversos. El nombre Queso viene de la palabra griega cesto, en latín caseus derivado al español Queso.

Valor nutricional de el Queso, Agua, calorías, proteínas, grasa, potasio, fósforo, hidratos de carbono, sodio, hierro, magnesio, zinc, calcio, vitamina A, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3, vitamina B6, vitamina B9, vitamina B12, vitamina E, vitamina D. 

Efectos secundarios de el Queso, No se le conoce.

Tipos de el Queso, Es un alimento que varía el tipo dependiendo de su clasificación según su corteza por ejemplo sin corteza, corteza seca, corteza enmohecida, corteza artificial, según su textura de la pasta blanda, muy blanda, semi blanda, dura, según su proceso de elaboración frescos, madurados, fundidos, según el contenido de grasa graso, desnatado, semi desnatado, extra graso, según el tipo de leche cruda, pasteurizada, termizada, micro-filtrada, según el tipo de elaboración de granja, artesanales, cooperativas, industriales, según su sabor dulce, poco pronunciada, pronunciada, fuerte, muy fuerte.

Recomendaciones adicionales, Es mejor que el Queso se consuma acompañado de algún alimento, se puede consumir este alimento todos los días pues es muy saludable.

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