jueves, 9 de abril de 2015

Para qué sirve el ajo

Para qué sirve el ajo
¿Que es el ajo? el ajo que tiene como nombre cientifico Allium sativum es una planta de hojas planas y delgadas no tan grande pero que cuenta con raíces enormes que llegan a alcanzar más de 100 % del tamaño de la propia plata, El bulbo es de color blanco que están divididos en pequeños dientes que forman una cabeza, los pequeños dientes están envueltos en pequeñas capas, el ajo es una planta que es clasificada como liliáceas.

Se conoce también al ajos con el nombre de, El ajo es conocido también con otros nombres como ajete, rocambola, ajos y variables como ajo común, ajo blanco, ajo doméstico, ajo castañuelo, ajo castellano, ajo andaluz, ajo cultivado, ajo diego, ajo morado, ajo sanjuanero, ajo silvestre, ajos porros.

Como se cultiva el ajos, El cultivado del ajo tiene ciertos requisitos importantes que hay que tener en cuenta como la temperaturas adecuada que es entre los 15 y 18 grados centígrados, suelo bastante húmedo y con riego permanente, previamente tratado y mejor si no es virgen en lo que se refiere a cosechas, los dientes a sembrar son seleccionados para mantener todas sus características y propiedades.

Valor nutricional del ajo Azúcares, Ácido pantoténico vitamina B5, Carbohidratos, Calcio, Fósforo, Hierro, Grasas, Magnesio, Niacina Vitamina B3, Proteínas, Sodio, Vitamina B6, Vitamina C, Zinc.

Uso gastronómico del ajo Es empleado en la cocina como un saborizante natural, en muchos lugares del mundo es considerado un ingrediente importante para preparar platos típicos, el ajo es usado de forma común como el bulbo sin embargo en algunas partes del planeta no solo el bulbo es usado, el ajo como ingrediente de cocina es empleado desde ajo tierno como cuando esta verde aun, ajo semi seco, seco, deshidratado, entre los usos casi universales en la gastronomía del ajo es en encurtidos.

Uso medicinal del ajo Es empleado como una opción más a la medicina tradicional, nos referimos a medicina natural y según algunos estudios beneficia a las personas que han adquirido el Síndrome de inmunodeficiencia adquirida nos referimos comúnmente llamada Sida, es empleado en el tratamiento de virus, hongos, bacterias como antibiótico, permite controlar enfermedad cardíacas, capaz de controlar el reumatismo, combate el estrés, depresión, diabetes mellitus, previene algunos tipos de cáncer, reduce la presión arterial.

Algunos beneficios más del ajo De lo podemos mencionar para que sirve el ajo podemos mencionar, es empleado como remedio casero contra las diarrea y otras afecciones estomacales, combate la presión alta, ideal en tratamientos de algunas enfermedades nerviosas, empleado también como antibiótico natural en tratamientos contra la tuberculosis, dolor de muelas y muchos más.


Composición química del ajo Vitaminas A, vitamina B1, vitamina B3, vitamina B6, vitamina C Sulfóxido, Saponinas triterpénicas, Adenosina, Polisacáridos homogéneos, Sales minerales.

No hay comentarios:

Publicar un comentario