lunes, 13 de abril de 2015

Para qué sirve la Aspirina

Para que sirve la Aspirina¿Qué es la Aspirina? Conocido con su nombre original ácido acetilsalicílico que es un derivado del Ácido salicílico y este a su vez viene de la planta del sauce.

Presentación qué cuenta la Aspirina, Pastillas, capsulas, sobres efervescente, inyectables.

Formula química de la Aspirina, C9 H8 O4

El uso de la Aspirina, Es usado por medio de vía oral, pero también es usado vía rectal, intramuscular e intravenosa dependiendo de lo que se requiera si la persona es niño o adulto.

La dosis de la Aspirina, Este fármaco tiene una cantidad de ingerir distinta dependiendo del uso que le quiera dar si se suministra como analgésicos o antipiréticos la dosis varia entre 0,6 a 0,65 gramos por vía oral y si la usamos la Aspirina como antinflamatorio la dosis entre 45 y 75 mg también dependiendo si la persona es un niño o un adulto.

Beneficios de la Aspirina, La Aspirina sirve como analgésico para aliviar el dolor de cabeza, antinflamatorio, antipirético para reducir la fiebre, previene el infarto y problemas cardíacos, alivia el artritis reumatoide, osteoartritis, lupus eritematoso sistémico, previene algunos tipos de cáncer, alivia dolores de períodos menstruales, resfrío, dolor en los dientes, dolores musculares, dolores de cabeza.

Efectos secundarios la Aspirina, Como casi todos los medicamentos tiene ciertos efectos secundarios como dolor de estómago, náuseas, acidez estomacal, vómitos, urticarias, sarpullido, inflamación en algunas partes de la cabeza, produce ronquera, dificultad para respirar, taquicardia, produce pitido en los oídos, perdida de la audición, piel fría, sangre en las heces no en todas las personas sin embargo se ha asociado a estas dolencias luego de haber ingerido una Aspirina.

Datos de la Aspirina, Sus orígenes de la Aspirina se hace referencia al hombre en busca de curas y como en años anteriores las respuestas medicinales eras solo plantas es así donde se conocen a el Sauce blanco (Salix alba) de donde se extraía al ácido acetilsalicílico que más tarde se convertiría en la hoy conocida Aspirina, las historia de la Aspirina nos lleva a años ancestrales donde solo se conocía plantas para aliviar dolores y fiebre lo que hoy se le conoce como un antipirético y analgésico. Científicos europeos han venido investigando a esta cura natural del sauce por su efectividad en aliviar dolores y fiebres queriendo obtener un estrato del mismo, fueron varios científicos que por muchos años investigaba y lograban avanzar solo algunos pasos pues se topaban siempre con efectos secundarios muy notorios en sus pacientes sobre todo que el sabor era muy amargo e impuro, pero fue a finales de los años 1800 que la Compañía Bayer iniciaría una investigación más marcada en busca de perfeccionar al ya conocido Ácido Acetilsalicílico donde el científico alemán Felix Hoffmann descubrió en 1897 la forma más estable y perfecta de lo que hoy conocemos como la Aspirina, el nombre de este fármaco viene de "Spiraea" que es un termino en la botánica para referirse a una familia de plantas de ahí sale "spir" pero se antepone la letra "A" que hace referencia a la acetilación al ácido salicílico para transformarse en ácido acetilsalicílico y la "in" es una terminación que empleaban algunos medicamentos. la Aspirina es uno de los medicamentos en uso que sigue en proceso de investigación pues se siguen encontrando más beneficios al ser humano, en estudios más recientes se ha descubierto que este fármaco evita problemas con el corazón.

Recomendaciones adicionales, Es preferible mantener la Aspirina fuera del alcance de los niños para evitar consumos excesivos, recomendado en mantener a temperaturas promedio lejos del calor y la humedad, botar la presentación en caso que la Aspirina halla expirado.

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