sábado, 11 de abril de 2015

Para qué sirve la Chia

Para qué sirve la Chia
¿Qué es la Chia? cuyo nombre científico es Salvia hispánica L es una planta herbácea que pertenece a la familia lamiáceas, la Chia es originaria del centro de América pero que también podemos encontrar en algunas partes del Sur del América, su presentación más conocida es en forma de semillas cuyos beneficios más resaltantes a las personas son, excelente antioxidante, contiene ácidos grasos omega 3 que no se encuentra con facilidad en otros vegetales, fibra, calcio, proteínas Vitamina A.

Modo de uso de la Chia, Es utilizado de varias formas dependiendo del beneficio que puedas recibir de este
gran vegetal, entre su uso más común se encuentra el remojo de las semillas de la Chia para obtener un liquido gelatinoso sin sabor para luego realizar una preparación que puede ser una combinación con frutas o vegetales dependiendo el sabor que se le quiera dar, otro modo de empleo seria el moler las semillas y acompañar con un postre y obtener sus maravillosos beneficios saludables.
 
Como se cultiva la Chia, Se requiere de un ambiente húmedo pero con sol, lo que hace que tenga resistencia al agua se puede mantener con abundante agua también, el calor es su mejor ambiente pues en situaciones adversas al sol no dura mucho la planta.

Valor nutricional de la Chia, Vitamina A, Zinc, Vitamina B1, Magnesio, Vitamina B2, Hierro, Vitamina B3, Potasio, Proteínas, Calcio, Carbohidratos, Fibra, Grasas naturales, Agua, Vitamina C, Vitamina E, Fósforo, Sodio.

Uso gastronómico de la Chia, Es empleado en la cocina similar a un saborizante que acompaña a algunas bebidas naturales, jugos, comidas, postres, salsas.

Beneficios de la Chia, Entre sus beneficios comprobados con las personas que han usado a la Chia de forma consecutiva son, es ideal para combatir el estreñimiento de las personas que sufren este problema, es usada para dietas contra el sobre peso, según las personas que consumen este vegetal ayuda a bajar peso pues cuenta con omega 3 que controla las grasas del cuerpo pero eso no es todo pues evita la ansiedad de comer, beneficios a la piel la Chia ayuda al cuerpo a no envejecer más rápido pues los ácidos grasos de omega 3 mantiene y renuevan la piel, algunos estudio más extremos consideran a la Chia como que ayuda al desenvolvimiento sexual como energizante natural de lo que podemos decir como un potenciador sexual. 

Efectos secundarios de la Chia, Según algunas personas este vegetal no es tan milagroso como se dice o como dicen que les ha traído beneficios saludables, algunas personas son alérgicas a las semillas por lo que no es recomendable que esta personas ingieran a la Chia pues puede provocar ciertas reacciones adversas.

Datos adicionales de la Chia, La Salvia hispanica L es originaria del territorio que comprende México actualmente y siguiendo algunos datos históricos sobre esta generosa plata, seria que era cultivada y consumida por sus antiguos pobladores semi nómadas de "Los tecuexes" teniendo a la Chia como alimento básico pero que también lo usaban para pagar tributos en aquellos tiempos, posterior a ello es decir varios siglos después los habitantes de aquellos lugares los empleaba de una forma muy particular como para rendir culto a los sus dioses luego estas semillas desaparecieron por un largo tiempo con la llegada de los Españoles en aquellos sitios pues los nuevos habitantes trajeron sus propios alimentos en las que incluía a los cereales conocidos hoy en día perdiéndose de las propiedades de la Chia los habitantes lugareños, más tarde se ha sabido que la Chia siguió existiendo y cultivándose al sur de México y posterior a ello llego a América del Sur donde actualmente tiene gran demanda y producen varios miles de toneladas para el consumo de los países más industrializados que existen hoy.

¿Porque las personas consumen la Chia?, De lo que podemos mencionar para que sirve en la vida cotidiana la Chia podemos mencionar que, es muy saludable porque es rica en proteínas, ayuda a la desintoxicación de algunas partes del cuerpo, refuerza el sistema inmunológico, sensación de saciedad para las personas obesas, regenera los tejidos celulares, ayuda a problemas del corazón, en rica en calcio, eleva la energía normal de las personas, entre otras razones que favorecen al bienestar del cuerpo.

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